Brevet Professionnel Boulanger

BP Boulanger

Brevet Professionnel Boulanger
Le boulanger fabrique et vend différentes variétés de pains, de la pâtisserie et des viennoiseries. Levé de bonne heure, il procède à plusieurs fournées successives selon la taille et l'importance du magasin dans lequel il travaille.
Les techniques modernes facilitent les tâches du boulanger. Les équipements destinés à la fabrication du pain sont toujours plus performants et réduisent la durée du travail ainsi que sa pénibilité.

Le boulanger peut exercer son métier dans un petit commerce ou dans une entreprise plus importante.
Nombres d’apprenants : 25
Recrutement CMQ : Recrutement hors CMQ : Employeurs
Mode de sélection : CAP Boulanger
Durée de la formation : 2 an(s)
Stage en entreprise : Formation alternée 2 jours par semaine au CFA par la voie de l’apprentissage. Entreprise & CFA 420h/année en CFA

Etablissement(s) proposant la formation

Brevet Maitrise Boulanger